Юбилейное

Игорь Сульг
                Супруге Сильвии

1.
Как день один все тридцать лет прошли.
Уже виски богато поседели.
Хоть мы не отдыхали на Бали,
но двигаемся к этой южной цели.

Всё было: грусть солёная разлук,
и солнечная радость близкой встречи,
и ссоры, когда валишься без рук,
а после – оправдательные речи. 

Но всматриваясь в прошлое, не жаль,
что было холодно и жарко ду`шам.
Ведь так всегда закаливают сталь,
в огонь кидают, после – водным стужам…

Я пожелаю новых тридцать лет,
(и даже больше!) нам совместной жизни.
Чтоб интерес всегда был подогрет,
в любви искать и добавлять сюрпризы.

2.
Терпения нам чаще не хватает!
… Когда за словом лазаешь в карман,
такая буря в мыслях возникает,
что сам как огнедышащий вулкан.

Но всё проходит под луной и солнцем:
и стынет лава, и уста молчат.
Подумаешь и сердце всколыхнётся –
зачем искать кто прав, кто виноват?

Даны слова нам и противоречья,
но их синхронность затмевает ум.
И всё же три прошло десятилетья,
а мы живём и празднуем триумф.