Who is who

Андрей Александрович Лапшин
Ну что сказать сейчас могу я про Борреля:
Садовник он, или Европы поводырь?
Ведь приведёт скорей всего к концу тоннеля,
В анфас и профиль - просто вылитый упырь.

Ну а Урсула фон дер Ляйен - гинеколог,
В своей профессии достигшая вершин?
Хоть на счету в ЕС она как идеолог,
Но может лучше ей теперь лечить мужчин?

А канцлер Шольц, внучок фашиста-мизантропа,
Стал как обиженный и ливерный колбас.
Глупей не видел рейх четвёртый остолопа:
Чем немцу хуже - тем полезнее для нас.

Макрону негры мускулистые по нраву,
И он от перхоти страдает до сих пор.
Но подкаблучником, попавшимся в управу,
Ведёт со всеми с умным видом разговор.

Ну а в туманном Альбионе всё как прежде:
На мыло шило поменяли - и вперёд!
Но англичане продолжают жить в надежде,
Что может позже им когда-то повезёт?

А вот и очередь дошла до гегемона:
Он в лабиринтах своих мыслей заплутал.
И превратился незаметно в покемона,
Когда вдруг Путина убийцей посчитал.

Ну а Зеленский мстит Бандере за евреев -
И посылает украинцев на убой.
Давно не видел мир хитрее лиходея,
Но отвечать ему придётся за разбой.