Ефремушка

Сергей Боков 5
Пора бы Щей порабоЩённым -
обед давно уж на дворе!
Хотя бы супчик макаронный -
тюрьма тут всё же, или где?

Ещё б 100 грамм, да только где там,
сто грамм на зоне не нальют!
Вот так, глядишь, и незаметно
вся жизнь и "молодость" пройдут!

Ещё прогулка по квадрату
(положена - закон таков),
и небо в клетку до заката,
вдыхай, покуда жив-здоров!

Года летят, Земля кружится,
Луна с тобой "мотает срок"...
Тебе б ботаником родиться,
глядишь, другой бы был итог!

Но нет,  рождён ты был буяном,
безбашенным альфа-самцом,
за руль частенько падал пьяным,
вот и попал в казённый дом!

Закономерная концовка -
с исходом смертным ДТП!
Но вот облом: судьба - плутовка,
смерть "подарила" не тебе!

О, сколько раз, играя роли,
ты пулю принять был готов!
И что теперь? Стреляться что ли?
Ну, наломал ты, Миша, дров!

Тебе бы сразу извиниться,
покаяться, упавши ниц.
Но месяц! Чтоб определиться
виновен ли? - Брат, извини!

Ты был известнейшим актёром,
с вполне удавшейся судьбой,
но тронут был величьем трона -
вот и поехал головой!

Теперь швея ты - мотористка,
и не на плохом счету!
Баланды ежедневной миска -
цена твоёму мастерству!

Что есть - то есть! И после драки
не машут кулаками, чай.
Ты не умрёшь здесь, как в "Какраки"!
Администрация не даст!

Ты нужен нам как назиданье,
как поздний совести укор.
Твоё мы примем покаянье
и снимем с предков твой позор.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ещё шесть лет - кусок весомый
(ну, по УДО скостят пусть чуть).
Да только поздно пить "боржомы" -
отца детишкам не вернуть!
[256]