Память - писарь нашей души...

Надежда Ансеева
 
   "Память-писарь нашей души". - Аристотель.


О, скольких горьких дум избегнуть нам,
Когда бы наша память, "вечный писарь",
Перечеркнуть все ужасы могла
Войн-палачей, с далёкой исстари...
       ---------------------

Есть Сила, сверх жестокая и злая,
Поклонница лишь славы и богатства,
И ей ничто беда и боль чужая,
Давно не брезгует и святотатством!

Во ЛЖИ циничной дьявол преуспел:
Как можете забыть?! - Он Царь Обмана!
Под той горой, где "счастье будет всем!",
Он прежде уготовил миру яму!

Добром, хоть кто, вспомянет ли убийц,
Насильников, воров и мародёров?
Тех осквернителей церквей и риз
Священства во Святых Соборах?!

Лишь ляжет тень на весь бесовский род,
За веком век их проклинают племя,
Но Возрожденье Светлый День несёт,
И Слово Божье славят поколенья!

Неверье не даёт злодеям права
Чувств верующих людей не уважать!
Ждёт веки-вечные нас то же самое:
Война и кровь! - А счастья не видать!

Злодействами коль не испещрена,
То редко злом откликнется душа!-
Себе, любимому, желаешь ты добра?!-
Пусть и собрата будет жизнь светла!
        ----------------

Добро запишет память поколений,
Причин не будет грозных столкновений!