Волкодлак

Светлана Июдина
Осторожно! — дверь,
А за дверью бред.
Ночью рыщет зверь,
Свежий ищет след.

Сладок плоти вкус,
Гимном смерти стон.
Как велик искус —
полнолунья звон.

Колокольный плач :
Вилы, топоры...
В ком из нас палач,
Спящий до поры.

Кто прочесть не прочь
Неба тёмный знак.
На охоту в ночь
Выйдет волкодлак.

Двери на засов,
Свечи в зеркалах,
Изо всех углов
Гомонящий страх.

Не поможет крест
И молитвы слог,
Ни души окрест,
Как рубеж порог.

Зло как часть добра,
Бранью окропись.
Нож из серебра.
Уходя — вернись!