Шуточная баллада про принцессу и других

Ольга Маткова
В зарослях малины жил минорный гном,
Рядом стоял замок под большим зонтом.
В той стране печальной шли всегда дожди,
Плакала принцесса, страдая без любви.
 
А краю далёком, где зрели абрикосы,
На разбитой шхуне плавали матросы,
Поднимали парус из солнечных лучей,
В озере ловили жирных окуней.

На пристани встречали их Дамы-Абрико
В красивом и блестящем розовом трико,
Их за бока щипали небритые матросы
Смеялись и шутили, курили папиросы.

А в горах охотник целый день бродил
У ветров могучих помощи просил,
Не в поиске добычи, а в поиске жены
И ветра малинку парню принесли.

Отправился охотник судьбу свою искать,
Чтобы в стране дождливой  малинник отыскать,
Вышел из малинника ему навстречу  гном,
Вдруг выстрельнул в охотника злобный Купидон.

Другую же стрелу он в гнома запустил,
Надежду на замужество в принцессе он убил.
Прекрасная принцесса зря жениха ждала-
Ведь в гейском королевстве родилась она.

Что принцессе делать, как не сойти с ума?
Взять скорее зонтик и выйти из дворца.
Обобрать малину, варенья наварить
И злого Купидона в гости пригласить.

Он крылышки обсушит, размякнет от тепла,
Расскажет он принцессе про дальние края,
Где зреют абрикосы и в розовом трико
С матросами гуляют дамы Абрико.

Его колчан и стрелы промокли от дождя
И меткость потеряли, такая вот беда.
Но как прожить на свете без ласки и любви?
В стране где много геев и часто льют дожди?

Только Купидона след давно простыл,
Купидон тот злобный тоже геем был,
Отравленный дождями и всякой наркотой,
Смущал почтенных граждан своею наготой.

Венера бы сыночка вовеки не нашла,
Если бы принцесса его не догнала,
И вырвав лук и стрелы из ослабевших рук,
Не захотела больше терпеть любовных мук.

Связала Купидона, чтоб он не убежал,
И Гномов и Охотников к разврату не склонял,
Потом его  взвалила на хрупкое плечо,
И зашагала бодро к дамам Абрико.

Мораль всей этой сказки понятна и ясна:
Вмешаешься в природу- получится фигня!
Пустое ожидание не приведет к добру,
Ты в руки проходимцев не отдавай судьбу