Ода верлибру

Владимир Мироненко
Мне верлибр -
Тот калибр,
Которым в цель я попадаю,
Когда ищу подножье Дао.
Пусть  на вершину не дано взойти,
Но встретить рад в пути
Весны цветы.

Верлибр не ограничивает мысли-чувства
Рамками классической строфы.
Вы возразите: "Он меньше требует искусства!"
И будете правы.
Однако, в нём естественности больше,
Как у реки, текущей в поле:
Она течёт свободно,
Без препон.
С ней не сравнится
речка городская,
одетая в бетон.
Но для души
Та и другая -
обе хороши.

   12.01.23  Минск