Всё реже хочется мечтать

Татьяна Буевич
    Всё реже хочется мечтать...
 Пускай то, что хочу, не сбудется,
Я всё же вновь стремлюсь писать,..
      Уходит муза и сутулится.

      Зачем так многого хотим
      И о несбыточном мечтаем?
  А жизнь летит, как лёгкий дым,..
    Я часто с грустью вспоминаю
   Надежды,.. те, что не сбылись,
    Самоуверенность и глупость.
    Так быстро в прошлое летит
 В воспоминанье счастья скупость...

     И всё же помнятся светло
     Дни моей юности и время,
 Что медленным казалось и прошло...
    Бреду к исходу я со всеми.

        Растаяли мечтания мои
Как облака, как мрак ночной к рассвету,
    Минули дни моей больной любви,
 Исчезли, словно снег весенний к лету.

  Заносчивость, самоуверенность моя,-
 Всё в прошлом... Близко расставанье
     С мечтой, надеждой, и меня
         Покинули мои желанья.

   Ну, что же... Так тому и быть -
      Уходит быстро жизни время;
        Но всё ещё могу любить
   Природу, жизнь, тебя, мой сын...
      Судьба исхода не отменит.