Снится мне яркий сон...

Валентина Пурахина
Снится мне яркий сон...
Птицы на ветке сидят,
Розовый бродит слон,
Форточкой окна глядят...

Бред?.. Ну, конечно, бред!..
Суженый смотрит... Портрет...
В окнах забрезжил рассвет...
Не получила ответ...

Вот, говорят, нельзя...
В зеркало ночью смотреть.
Тихо по снегу скользя,
Будут полозья скрипеть...

Детям теперь благодать,
Вновь до грядущей поры:
Санки успели достать,
Съехать с ближайшей горы.

Быстро растаял снег -
Стало вокруг тепло.
Сладко уснул человек...
Пусть отдохнёт и перо...

        05:41  11.01.2023.