Потечёшь по теченью...

Наталья Шабло
Потечёшь по теченью - застынешь во льду.
Это время, ни я и ни ты, не в ладу,
С катаклизмами душ, с бесконечным враньём.
Мы - во льду, мы застыли. Но всё же плывём,
А вернее, дрейфуем. Спасения нет.
Не спасательный круг, а бронежилет
Предлагают, как выход. Но ведом исход:
Всё, что в латах, вода отправляет под лёд.
Видно, так повелось ещё с Чудских времён:
Не перстом, а водой будет тот осенён,
Кто с мечом, если меч не защитой от бед,
Если выбран врагом твой ближайший сосед,
Если сам ты - осколок вселенского зла,
А вокруг - только льды да вранья зеркала ...