До весны

Олька Калинина
Под сугробами сердце спрятано.
Снегом тропы занесены.
Белой робою, сном объятое,
Сердце спрятано до весны.

Нежным лютиком не распустится -
Солнца лучик не достаёт.
Вьюга лютая ходит улицей
И целует окно моё.

И поёт она, зазывая мглу,
Пеленает и нянчит лес.
Далека весна. Шаль-тоска - в углу.
Босиком в мороз - под венец.

Да узорами всё холодными
Разрисован хрустальный стан.
Ай, суровою пряхой соткана
Звёзд сияющих красота!

Обращённым в лёд, разбиваться нам,
Горизонтом гореть и тлеть.
Соберу в кулёк, что останется:
Было целое - стала треть.

На окно дышу, подношу свечу.
Об одном прошу небеса,
Чтоб уняли шум, были тише чуть,
Не будили людей сердца...