Какая тягостная ночь...

Борис Алексеевич Комаров
Какая тягостная ночь…
И не уснуть и не забыться
На миг, хотя бы, чтобы прочь
Отринуть лица, лица, лица!
Отринуть всякие слова,
Что лезут в голову из теми –
Как будто бы Господь едва
Не тычет ими прямо в темя…
Торопит, как в последний день,
И выдаёт сюжетов гири:
- Спеши, твори… Иначе тень
Кладбищенская пересилит! -
…Одно лишь радует слегка
И рушит всякую заразу:
День у Создателя – века,
А может - и побольше даже.