Не хочу писать я прозой

Александр Бастрыкин 3
Не хочу писать я прозой -
Это долго и противно -
Проза тайною угрозой
Давит мозг императивно.

А поэзия - другое!
Это мир фантазий буйных,
Здесь вокруг все неземное,
Здесь фонтан мелодий струнных

Вдруг захватит высотою
Неожиданных сравнений,
И листвой золотою
Рифм нежадных единений

Поведет тебя к вершине,
На которой ты в восторге,
Как у Рембрандта  в картине
Не уступишь фантазерке!

И закончив рифм творений
Без усталости от прозы
Красотой стихотворений
Ей подаришь сердца Розы!