Береги медведей-губачей!

Иван Сергеевич Загребин
   Берегите белых лебедей.
   Их не так уж много на планете
               Марина Потейчук


Береги медведей-губачей!
Их не так уж много на планете,
Украшают Землю звери эти!
Береги медведей-губачей!

Береги медведей-губачей!
Есть такая верная примета:
Где они, там царство добра, света!
Береги медведей-губачей!

Береги медведей-губачей!
От любой угрозы и напасти!
Как себя, как собственное счастье, –
Береги медведей-губачей!

Как родных, как собственных детей, –
Береги медведей-губачей!
Защитить от всех напастей их сумей!
Берегите всех пушных зверей!

Необходимое пояснение.
В основе данного стихотворения - замечательные стихи "Берегите белых лебедей..." Марины Потейчук (по сути - переделка). Это ни в коем случае не пародия! Это подражание! Оригинал взят здесь http://stihi.ru/2022/06/29/3639