Я в Новый Год не тороплюсь. 12. 01. 23

Борис Карабанов
Я в Новый Год не тороплюсь,
дни чередой плывут спокойно,
проснувшись, утру улыбнусь,
чтоб день холодный был достойным!

 Сияет Чаша голубая, на ярком
Солнце, как магнит!
И, наглядеться невозможно,
когда погода, все, сулит!

Виды и дали, чтоб мечтали
надеждой жить, любить, творить! И, чтоб мечты осуществляли, и, становилось
лучше жить!

На трубах крыш играет Солнце,
пытаясь, что-то рассказать?
Про Лето, Зиму, и, про Осень,
а может, чтобы другом стать?!

И мне от Солнышка теплее,
хотя, смотрю сейчас в окно!
Дарить добро и быть мудрее,
сейчас не каждому дано.

Наш новый строй людей калечит,
все норовят, лишь, получить!
Чего угодно, что угодно,
но чтоб за счет других пожить.

Все, без эмоций, чувства меры,
порой, обижены Судьбой, сплошь, инвалиды-кавалеры,
Принцессы- в ступе и с метлой.

Синички за окном летают,
на ветках семечки жуют,
Они науку, точно, знают,
что без любви не проживут!

В кормушку утром высыпаю,
я кружку полную еды,
и так, всю Зиму, ибо, знаю,
не будь любви, здесь, жди беды.

 Борис Карабанов,