***

Ольга Комарова-Горяная
Так, ну а что же на сходе?
Стремглав петляя мчится жизнь.
Уж не с усмешкой "...в поле воин"
Звучит, когда твой лик так кисл.

Стоять в забвеньи, ожидая
Как опыт бытия уйдет,
И, предвкушая кущи рая,
Ты примешь мерный свой полет.

Что станет дальше - неизвестно.
Но есть ли смысл в его нутре?
Как человек ты безграничен,
Как жизнь - ты точно вне цены.

Останови свои страданья,
Унылой слабости волны.
Ты - друг, что здесь, в переживаньях,
Придет на звук немой мольбы.

Исход любой - о тебе память.
Награда - доброе словцо,
Что скажут "за глаза" как сладость
Про твое доброе лицо.