Лишь игра

Виктория Гермес
Я так люблю выигрывать, выигрывать всегда.
А коль не получается - трагедия, беда!
Родители твердят: "Сынок, ведь это лишь игра!"
"Для вас игра , а для меня - трагедия, беда!"

Нахмурил брови и грущу. Опять не повезло!
Я даже спрятал мемори родителям назло.
Вот заняты родители, а я игру достал -
Усердно и старательно тренироваться стал.

Бегу я к маме радостный: "Готов к игре я вновь!"
Но уговор: "Кто проиграл, тот , чур, не хмурит бровь!"
Согласен я. Дан старт игре. Победа так близка...
Но снова маме повезло. Трагедия, беда!

Хотел я снова убежать и хмуриться опять,
Но предложила мамочка ещё разок сыграть.
И наконец! Ура! Ура!  Я маму обыграл.
От счастья кувыркался я и мамочку обнял.

Потом подумал и сказал: " Коль я б не проиграл,
То от победы счастья б я такого  не познал.
Бывает проигрыш в игре, но это не беда.
Ведь интереснее вдвойне выигрывать тогда ."