Жизнь, как река, подхватит, понесёт

Александр Мещеряков 2
Жизнь, как река,
подхватит, понесёт,
Только успевай
грести руками.
Если повезёт,
к берегу прибьёт,
Даст ещё
полюбоваться облаками.

Чуть отдышавшись,
подняться и пойти,
Не потеряв в себе
ещё надежду.
Найдётся тот,
с кем будет по пути,
Кто отдаст с себя
последнюю одежду.

Плечо подставит,
не даст тебе упасть,
Едою пополам
сможет поделиться.
Веру людскую
не даст другим украсть,
Над тобою не позволит
поглумиться!

А. Мещеряков.

12. 01. 2023 года.