Кто бы приобнял...

Галина Карнаухова
Глянула с утра в окошко,
"Милота!" - мои слова.
Кто слепил из снежной крошки
Человечков снежных? Два.

Нарядил обоих в шапки,
Шарф на шею повязал.
На ногах из снега тапки.
Выше всяческих похвал.

А взгляните в эти лица-
Счастьем светятся глаза.
Хоть и нет на них ресничек,
Не поверить им нельзя.

В бабу снежную влюбился
Мужичок-снеговичок.
Счастьем светятся их лица,
Это вам не пустячок.

А она-то как довольна,
Тает снежная душа.
Нос морковками, прикольно,
Обнялись, боясь дышать.

Мне немного грустно стало
От идиллии такой...
Я б так тоже постояла,
Улыбаясь всей душой.

Картинка из свободного доступа в интернете, благодарю автора, удалю по первому требованию.

Стихотворение участвовало в конкурсе ассоциаций "Поделиться счастьем" "Единомышленники" - 1 место.