Или просто шагать

Альбина Челекова
После стылых морозов завыли ветра...
В январе я не жду, от зимы постоянства.
Снег с утра уберу, не спеша, со двора,
Хоть ласкает мой взор снегопада убранство.
Отрывной календарь продолжает терять...
За денечком денек, за листочком листочек.
Новый год начинаю к себе примерять,
И описывать жизнь, и читать между строчек.
И о прошлом жалеть, и о чем-то мечтать...
И спешить. И спешить в суету окунаясь.
Важно здесь и сегодня чего-то начать,
Или просто шагать февралю доверяясь.