Веду с морозом диалог...

Валентина Климова 2

Тишина такая в доме…
Устаю от тишины,
За окном природа стонет,
Ей подарок от зимы.
Новый Год ворвался вьюгой,
Закружил метельной мглой,
Пригласил мороза – друга,
На свидание с зимой.
А мороз, так расхрабрился,
Доказать решил он всем,
На Зиме не зря женился,
Замечательный тандем!!!
В январе медовый месяц,
У  Мороза и Зимы,
И цветёт Зима- принцесса,
От морозной кутерьмы.
 Устав смотреть в окошко,
Я шагаю за порог,
Щиплет щёки, нос немножко,
Веду с морозом диалог.
И спрошу, надолго к нам!?
Он хвастливо рассмеётся,
Буду крепче по утрам,
Скоро солнышко вернётся.
Я душою стал теплее,
Новый год вам подарил,
Станет пусть и мир мудрее,
Что бы вас Господь хранил!
А крещенские морозы,
Пусть вам станут в Благодать,
И  купели, как наркозы,
Будут вашу боль снимать.
12.01.2023г.