По корке льда

Елена Семаева-2
Посвящается моей племяннице


По корке льда идём мы рядом,
Мне больше ничего не надо...
Лишь только ты! Лишь ты один!
Души и сердца господин.

С пороком я твоим борюсь!
Как птица грудью бьюсь и бьюсь...
Но ты как крепкая скала...
И жизнь нам на двоих дана.

Мне без тебя кошмар и голод!
А тело словно крутит холод...
Тебя пытаясь обуздать,
Я в пропасть полечу опять.

Твои пороки все земные...
Твои слова...они пустые...
И обещания, что давал,
Все лгал, бесстыдно лгал и лгал.

А тетка мне всё дует в уши...
- Племяшка , милая, послушай!
Он парень праздник!Он болтун!
Он балагур, почти колдун...

Тебя он взял очаровал,
И в плен по небалуй загнал...
Друзья, веселье до рассвета,
К тебе я в гости не приеду.

Она права, на гильотине...
И жизнь моя, как крах...в картине.