Секунды капают

Виталий Аркадьевич Татаринов
Секунды  капают  так  быстро , безответно ,
Так  ёмко , как  сосульки  по  весне .
И  Старый  Новый  год  подплыл  к  нам  незаметно
Рыбёшкою  к  сверкающей  блесне .

За  две  недели  подкопили  силы .
И  надо  нам  пройти  тяжёлый  квест ,
И  печень  бродит  на  краю  могилы .
О , как  тяжёл  в  начале  года  крест .

Погода  издевается  буквально :
То  оттепель , то  холод , то  мороз .
А  тут  ещё  свинячий  грипп  реально
Из – за  бугра  к  нам , видимо , приполз .

COVID - зараза , подставляет  ножку .
И  маску  предлагают  нам  носить .
Не  дай  мне  Бог , вновь  вызвать  неотложку ,
Здоровье  инфлюэнции  дарить .

Кто  пьяным  был  на  Новый  год  приметят ,
Всё  то , что  не  увидели  тогда .
И  будет  жалко , вдруг  не  рассекретят .
Исчезнут  эти  тайны  навсегда .
 
Шампанское  рекой . И  салютуют  пробки .
Контрольным  выстрелом  летят  вновь  в  Новый  год .
Уже  и  с  водкою  летают  кверху  стопки .
И  подождут  дела , хоть  их  невпроворот .
                12.01.2023