Может утром дождаться рассвет?

Ткаченко Альфира
Может утром дождаться рассвет?

Опять закат над городом сводит с ума,
Опять замело все дороги к дому.
Опять на сердце дрожит, как листок, зима.
И вновь я иду по заветам к Богу.
На заснеженных тропах опять январь,
Он прекрасен, на сердце лед.
Где-то кружит листок, свет, фонарь...
Кто теперь все поймет, взлет.
Мой листок отсчитал мне года,
День за днем, то печаль, то радость.
Я бреду, не пойму - куда?
Может кто-нибудь скажет - в святость?
По дороге иду одна,
Здесь такая же кутерьма.
Вдоль деревьев одна тропа,
В вьюге грезится пустота.
Холод сердце сковал, ночь.
Раны плачут осколками снега.
В тишине крикну - Прочь!
И опять у своего ночлега.
Дом меня не забудет, рай...
И опять сквозь оконные щели свет,
Может плачет по мне печаль?
Может утром дождаться рассвет?

12.01.2023 года.