Точка

Тери Пономарева
Я точно знаю это точка,
Такие ставятся над «i».
Неадекват иль одиночка,
Ты как меня не назови.

Любовь дурна, но это ладно
Болею ею год второй.
Смешна, дурашлива, нескладна
Такой придумали раскрой.

Я знаю точно, это яма
И выбраться не хватит сил.
За окнами январской гаммой
Закрашен улиц кварц винил.

Стираю штопанные крылья
И вновь прилаживаю их.
Так вырастает из бессилья
Очередной нелепый стих.

Вопрос уехать иль остаться
Повешен в воздухе зимы.
Но снова пить и целоваться
Привычно выбираем мы.

Я точно знаю, это корень
Судьба название ему.
Топор хоть в землю, неустроен
Очаг в покинутом дому.

И быть ему не надо вовсе,
Пусть точки выстроятся в ряд.
Весна отпустит, будет осень
Кружить прекрасный листопад.