Дивный сон

Андрей Марей
Мне малым-мало спалось,
     Ой, да во сне привиделось...
     Землетрясение стряслось,
     Сошла с ума земная ось,
     Пошли дорожки вкривь и вкось,
     На землю небо пролилось,
     Воды в ботинки набралось.
     Мне в общем так себе жилось,
     Везенье в руки не далось,
     Чего хотелось - не сбылось,
     С карьерой дело не срослось,
     Разбогатеть не задалось,
     Куда ни кинь, куда ни брось.
     Жена сверлит меня насквозь,
     Считает, ей недодалось,
     Чем так-то, лучше уж поврозь,
     Не ужилось, не сбереглось,
     Что делать, так уж повелось.
     И вот - один, как дикий лось,
     Их племя не перевелось,
     Кругом мороз и изморозь,
     Смотри чего не отморозь.
     Заняться ужином пришлось,
     Яйцо по полу растеклось,
     Сам убирай, сам пылесось,
     И не надеясь на авось.
     Но без чудес не обошлось,
     Спиртное в тумбочке нашлось,
     Тем положение спаслось,
     Теперь не пропаду небось.
     Вот откупорилось, влилось,
     За "Миру - мир!" произнеслось,
     Тепло по телу разнеслось,
     И понеслось, и понеслось...
     Яйцо от пола отскреблось,
     Переживанье улеглось,
     И в голове отозвалось:
     Что было - на фиг мне сдалось.