Квартирка старая поэта...

Владимир Мялин
                * * *

Квартирка старая поэта
Желтеет лампой в пол-огня…
Давно перипетии света,
Увы, не трогают меня.

Что толку в суете словесной!
Народы мира, языки –
Всё уместилось в келье тесной
Моей скучающей строки.

Включаю лампу – рифмы звонко
Бегут черкизовской сторонкой.
И, слава Богу, тишина
Слезой, как девушка, полна.