Шпага, мужество и шерсть

Яков Авербух
ШПАГА,МУЖЕСТВО И ШЕРСТЬ.

в ноябре придут погодки
ни о чем не спросят
-"Не надену я колготки
их девчонки носят!

и вообще то видел я
в театре в них одеты
наши знаменитые
дядьки из балета!
лучше буду бить чечетку
лучше бегать быстро
чем колготки как девчонка
засвечу на физре..."

без колготок бабушка
в школу отпускает
и ноябрь из мешка
белым подсыпает

***
Самолетом расписным
К самоедским стойбищам
Песни в солечный Надым
петь летим с Георгичем

поглощаем кофеин
и идем внепланово
мы в соседний магазин
"Трикотаж Иваново"

"Нам колготки-триста дэн..
можно и поболее
чтоб не отморозить член
лядвия и голени

и вообще сред этих зим
хоть здоровья крепкого
как пойдем мы в магазин
за бутылью крепкого??

***
Жили в темные века
Франки,саксы,готы
И носили на ногах
теплые колготы

правда это или миф?
парни в трикотаже
захватили целый мир
в шерстяных гамашах

их османский генерал
не носил,наверно
потому и проиграл
им султан под Веной

согревали стан мужской
заглушали залпы
и Суворов был в трико
проходя сквозь Альпы!

шпага,мужество и шерсть
иже были с ними
И Петра престол-как есть
Не в Стамбуле-В Риме!

***
Ветер,вьюга..Боже мой!
холод в пятой точке
Девочки бегут домой
Прикрывая щечки

В покрывале как сигары
Цвета винегрета
Руские,мордва,татары
Носят однолеток

Поднимай овчинный ворот
в клеточку пальтишко
помнишь,тот из детства холод
глупенький мальчишка?

помнишь смятую постель
серу с димедролом
помнишь,спал на животе-
задница в уколах??

что в бреду ночами плел
галлюцинаторном
помнишь,батюшка пришел
с бородой и в черном?..

***
Скоро кончится зима
Никуда не деться!
Нам бы с юности ума
Нам бы мудрость с детства!

Жизнь такая-знаешь сам
Век у нас короткий...
Так,что не дури,пацан
Надевай колготки!!!

2022-2023 @Иаков