Я люблю, ты позволяешь - из раннего

Владимир Соколовский
Тает снег в твоих ладонях,
А на ветке, глянь синица.
Я в глазах твоих бездонных
Утонуть хочу и скрыться.

Раствориться, чтобы люди
Не нашли и не узнали.
Но такого, жаль не будет.
Ты меня не любишь. Знаю.

Хоть сама ты не сказала
Мне за все за это время,
Но бездонными глазами
Я давно уже отвергнут.

Я, родная, не игрушка,
А со мною ты играешь.
Ты холодная, как стужа.
Я люблю, ты позволяешь.

Позволяй же, если звезды
Созерцать их позволяют,
Только рано или поздно
Брошу я тебя, оставлю.

Брошу и не посмотрю, ведь
На глаза твои-озера.
Ты ни чуть не загорюешь
И забудешь меня скоро.

Ну, а может, пожалеешь.
Обо мне всплакнешь ты даже,
Но без швов уже не склеишь
Расколовшуюся чашу.
 
Я, родная, не игрушка,
А со мною ты играешь.
Ты холодная, как стужа.
Я люблю, ты позволяешь.

         2013