Двери любви

Бори Борис Рудин
романс

Ночи душной пылают поленья,
Но рассвет за окошком встаёт,
Оставляя в последнем виденье,
То, что душу манило в полёт.
Звуки вальса закружат былое,
Растопив в сон прошедшие дни.
Суждено им напиться тобою,
Ты мне дверь в мир любви отвори.

С губ твоих возвращая усладу,
Шёпот слов облекая в туман
Всех мечтаний, приемлю в награду-
Виртуально-небесный капкан.
И сожжённое сердце развеет
Моё солнце в небесную высь.
Отчего же душа сожалеет,
Что с тобой не делю эту жизнь.

Это небо в мерцающем свете
Из моих полувыцветших звёзд,
Снежных зим, пролетевших в карете,
Не свершившихся сладости грёз.
Но надежды манящая свежесть,
Приоткроет виденья свои.
Оттого ль, что любви твоей нежность,
Вдруг наполнила радостью дни.

Оттого ль, что запутав  дороги,
Продолжает судьба свой полёт
И меняя любовь на тревоги,
Одинокий напев твой несёт.
И с мольбой возвращаясь в былое,
Мне она страстью множит грехи...
Суждено ей напиться тобою,
Ты мне дверь в мир любви отвори.