Боль

Владимир Смирягин -Светтигр
Посвящается Антону Баткову 19.12.1989 - 09.01.2023, отдавшему жизнь за Родину.

Эта боль проникает в душу, обжигая сильнее огня,
Сводок с фронта я больше не слушаю, они бесят скорее меня.
Брат на брата пошёл на Родине, что украл у нас подлый враг,
И родство душ отнял уродливо, Штатов поднял свой пёстрый флаг.

А мы хвост свой поджали, как кролики, прячась в праздники года войны,
И ведём себя, как алкоголики, пока гибнут наши сыны.
Нам трезвонят, что бьём фашистов, ну а наши потери не в счёт,
Цель презрев отцов-коммунистов, цель поставив – страну под ружьё.

Патриотами кличут резервы, что призвали на бойню в стране,
А мне кажется – это жертвы, что двухсотыми шлют в той войне.
Лучших наших сынов отдавая, словно мясо в проклятой войне,
Капиталы в стране не считая, не согласных ставя к стене.

Мне не выразить боль словами, в похоронках с разных сторон,
Боль отцов с мужскими слезами, матерей безутешный стон,
Плач детей без отцов растущих, матерей возрождающих род,
И хочу я задать власть имущим, свой вопрос про главный Закон!

Когда думать вы станете в Думе о народе в моей стране,
А не думать, как лучше буржуям, сохранить капитал везде,
Чтобы пользовать грязных подонков, превращающих жизнь в целину?
И народу создать законы, чтобы враг не топтал страну!