Монетка

Светлана Аркадьева
Шла по улице я из
магазина.
По дороге я иду, на ногах
резина.
Сапоги я приодела до
колена.
Дождь так льёт, но это
не проблема.
Тут трезвонит мой
мобильный.
Сумку я открыла. Уронила
кошелёк,
Дождь идёт уж
сильный.
Все монеты собрала вдоль
и поперёк.
Как это известно: деньги любят
счёт.
10 копеек я тоже
не оставила.
В копилку положу
ребенку.
В голове себе я всё так
расставила.
Однако, 10 коп.? Не купишь распашонку!
Дам, конечно, больше, я
сыну своему.
Я же просто мама, и так его
люблю.
Вот уже неделя быстро
пролетела.
Полезла в кошелёк. И тут я
обомлела.
Ничего не поняла: какая-то
монета?
Явно не моя, хорошая ль
примета?
Разглядела я получше. Что за
чудеса?
В золоте монетка смотрит в
небеса!
В сомнениях я всё же. Одела я
очки.
Гляжу я на монету, расширились зрачки.
10 тех копеек превратились в
5 рублей.
Император Николай изображён
на ней.
1897. Николай II...История
страны.
Годы пробежали. Не нужны
часы.
Как водится: я на стул
присела.
Удивлению моему просто
нет предела.
В золоте монета лежит
в моей руке.
И принять мне это надо
налегке.