Зимних дней сокровенная радость

Сергей Залежний
***
Огромная сила в морозе сокрыта.
Снежок под ногою игриво хрустит.
Всё, что угнетало, на время забыто.
Фонарик снежинки на ветке горит.

Сосна у реки в белоснежном окладе.
Над нею простёрта небес бирюза.
Красуются ели в пуховом наряде.
Застыли озёр ледяные глаза.

На поле лежит белоснежная скатерть.
Пожухлый лист гонит по ней ветерок.
Живёт в зимних днях сокровенная радость.
Есть в почках уснувших на лето намёк.

Земля отдыхает под шубою белой.
Ей грезится в снах пенье птиц и весна.
Когда из-под почвы, на вид омертвелой,
Для творчества Жизни воскреснет она.

Автор фото: Сергей Залежний