Лишь бы высшего сорта

Тери Пономарева
Только немножко, совсем на чуть-чуть
Из поворота вдруг глянет с укором
Жизни простая и ясная суть
Солнцем, что плавится за косогором.

Только немножко, совсем на чуток
Я постою на твоём перекрёстке,
Жизнь станет чище, как неба глоток
В сонмище будней обычных и плоских.

Снова стремительный просится бег
В календари, ежедневники, буки.
Я ухожу, знай, что это навек.
Жизнь – это встречи, а после разлуки.

Только немножко мерцает звезда,
Её приглушают до нужных значений.
Неисчислимых мгновений стада
В далях космических сеют свечение.

Только немножко, слегка, по верхам
Ветром прошелестит, да и сгинет
Жизни сопутствующая шелуха
Только бы души не стали пустыней.

Только бы верилось, только б жилось
И не хотелось всё Богово - к чёрту.
Только бы делалось и моглось
Хоть по чуть-чуть. Лишь бы высшего сорта.