Почему ты, душенька...

Фёдорова Валентина Никитична
Почему ты, душенька, печальна?
Ты уважь и всё мне расскажи!
Может быть, приснился берег дальний
С полем тучной, урожайной ржи?
Или, может, на меня в обиде
Ты за то, что степью жизнь прошла.
Ничего хорошего не видя,
Ты со мною счастья не нашла.
Утром ранним полыхали зори,
Торопились год за годом прочь.
И кружились то печаль, то горе,
Уходя в бунтующую ночь.
И теперь с улыбкою печальной
Смотришь ты мне жалобно в глаза,
Вспоминая время, берег дальний,
Где поля да неба бирюза.
Фёдорова В. Н.