Ждут морозов взрослые...

Владимир Шлюзов
                * * *

                Ждут морозов взрослые,  не дети,
                чтобы ветер снежно-ледяной
                сделал крепким дряблый пласт земной.               
                И штабист в московском кабинете               
                вздрогнул от внимания к себе:
                «Ну, теперь уж не отговориться.
                Пожелай уютная столица
                мне не потеряться в той борьбе».
                Может быть, и это в пользу бедных?
                "Стрелочник" в окопе, и в плену.
                Не рассеять быстро  пелену
                недомолвок, и речей победных.

                2 января 2023