Податливый карман

Михаил Борисович Якунин
Однажды тамада был строг
на затянувшемся застолье – 
велел всем, кто уж пить не мог,
лить: «Хоть в карман!» (По доброй воле).

Заздравный тост произнесен,
гость оттянул карман устало
и стал тихонечко лить он
в пиджак вино до дна (бокала)!

Вознесся глас: «Вот – это да!»
Спиртного – море, хлеба – поле!
Став знаменитым тамада,
на самотек пустил застолье!