Жизнь человека у каждого своя

Александр Мещеряков 2
Жизнь человека
у каждого своя.
Она одна,
чтоб распоряжаться.
Подхватит иногда,
как реки струя,
Не зная плакать где,
а где смеяться.

И подсчитает
часто год за два,
Закрутит так
и ко дну потянет.
Может где-то
в чём-то и права,
Выдержал,
на ноги поставит.

Жизнь для нас
учитель, педагог,
И за ошибки наши
судит строго.
Шишками
за неусвоенный урок,
Шлёт туда,
где трудней дорога.

На то и жизнь,
что каждому дана,
Можно где
поплакать, посмеяться.
Коснуться иногда
ногами дна,
Чтобы только с ней
не заиграться!

А. Мещеряков.

25. 11. 2014 года.