К освобождению Соледара

Владимир Левушин
Снова тучи, тучи !
Они черны, они грозой пахучи,
со снегом, будто на период ледниковый запас
и градом с гусиное яйцо.
Всего то, четверть 21-го,
века сего,
а кругом уж толерантной грязи кучи,
и след пропал от человека,
и забыто были ли к счастью ключи.
……………………………………………
Мы за славян принимали укров.
И щедры были им подарки россов.
Но вот,
упал с нациков, скрывающий лицо покров,
и трубный ангелов слышен зов -
к очищению от нечести,
к грозовому омовению!