Романса грусть невольно прикоснулась

Виктор Смирнов Виконт
Эдуарду Предигеру

Романса грусть невольно прикоснулась,
К заветным струнам отзывчивой души,
Затрепетав, она навстречу распахнулась,
И звуки стали ей отчетливо слышны.
Упоительный, проникновенный голос,
Преображаясь силой страсти на слуху,
Клонился книзу, как от ветра колос,
Взлетал до выплеска рыданий наверху!
А сердца стук в волнительном полёте,      
Сливаясь с образом на вдохе замирал,
И слову каждому, и каждой взятой ноте,
Сочувственно и трепетно внимал...
Виконт 2023г.