Колядки

Татьяна Печурина
Захотелось погулять –
На дворе – колядки!
Мне б костюм смешной достать
И к друзьям – на …
            Святки.
Вы подумали куда?
В валенках и шубе
Я - дедуля, хоть куда,
Но грешить не буду.

Небо звёздное. Метель
Заметает тропки.
И жена легла в постель,
Ухвачусь за …
            Стопку.
               
Вы подумали за что?
В петухах рубашка
Сразу станет решетом.
Лучше выпью бражки.

После выйду со двора
Растянуть гармошку,
За калитками собрать
Девичьи сапожки.

Будут девки выкупать
Старые опорки,
Им придётся целовать
Дедушку в махорке.

Вот тогда повеселюсь –
На дворе колядки!
Хоть усами прислонюсь
К поцелуям сладким.
---
картинка из свободного доступа в интернет. по требованию хозяина удалю или подпишу соавторство