Нам ночь подарит свет

Мурей Ботин
Нам ночь подарит свет
Он будет ярче солнца,
Который упадет
С любимого оконца,

Когда свеча горит
И знак нам посылает,
Что муж давно уж спит
И в будке пес не лает

И юный адъютант
И генерал в погонах
Всяк трепетно внимал
Красотке в нежных стонах

Снимая кружева
С округлостей и впадин,
Чего не одевал
В блаженственной усладе

Но мысль нам так легка,
Когда она покинет
Чело ее уход
Морщинясь складкой примет

Кто будет сожалеть
Ушедшее блаженство,
Кто думать и гадать
О смысле совершенства

Гадая для чего
Господь нас сотворил
Волнуясь от того,
Кто нам для сердца мил

Чьи руки в темноте
Забыв каноны тона
Нам будут лестницы спускать
С вечернего балкона