Слёзы Ангела

Наталия Колесникова 2
Там, на облаке высоком,
Плакал ангел глядя вниз,
Видел грешных, видел зависть,
Злобу,ненависть,корысть.

Видя скорбными глазами,
Беды,черствость, холод стуж,
Умывался он слезами,
От потерянных тех душ.

Слез его, ни кто не видел,
Глаз печальных не искал,
Ангел сильно обессилел,
А спасать,не перестал.

Ну,а люди на земле той,
Думали дожди идут,
Не дожди,то-слезы это,
С неба,струйкою текут.

Плакал ангел о всех грешных,
Все раняя капли нам,
Плакал тихо безутешно.
Плакал ангел,по ночам.

-Где прощение?!Добродетель?!
Широта людской души?!
И ослаб наш благотетель.
Люд, покаяться спеши!

Автор Н. Колесникова.