Отрадно на душе в столь поздний час

Диагор Мелосский
Отрадно на душе в столь поздний час
И снова я в редеющем достатке.
Однако темнота выкалывает глаз,
Пытается сыграть со мною в прядки.

Фантазия моя слегка отступит
И даст сигнал спокойствию и сну.
Пусть этот сон мои мечты разбудит,
Пусть с этим сном я радостно засну.