Паше Ангелиной

Людмила Пефтиева
Я читала так много рассказов о вас
И где правда, где ложь, разобрать невозможно.
Но прославили вы, несомненно, Донбасс,
Хоть была ваша жизнь и трагичной, и сложной

Тем, кто первым идет, ведь всегда тяжело
И порой осуждают их близкие люди.
Только сколько бы лет с той поры не прошло,
Подвиг ваш трудовой наш народ не забудет.

И не важно, что были ошибки в пути,
И не все, как хотелось, у вас получалось.
Много разных препятствий пришлось вам пройти,
Но в сердцах о вас память навечно осталась!