Фэнтези

Виктория Родюкова
Фэнтези (шутка)

Люблю я сказочно волшебный вечер,
Когда дневная суета в бессильи канет,
И в полумраке млеют восковые свечи,
И ноткой магии так голову дурманят.

Мои расслабленно полузакрыты веки,
И у бескрылых может быть полёт фантазий,
И замелькали как на дискотеке,
Картинки фэнтези в красе многообразий.

То замок вижу из средневековья
И рыцарей, жаль под забралом лиц не видно,
То розы на постели в изголовье,
Инкогнито прислали, так обидно.

То вдруг дуэль и те, кто честь порочат,
То светский бал, и я на нём как пава,
А то признанье под покровом ночи,
Как у Ромео и Джульетты, право.
 
То Дартаньяна шляпа декольте щекочет,
Но терпишь ты согласно этикета,
А то цыганка счастье напророчит,
И закружится жизнь кардебалетом.

То в осень, за Михайловским порогом
Привидится мне пресс-папье, перо, бумага,
Кресло-качалка рядом, плед на ноги,
Жаль, что не пью, там ещё кружка с брагой.

И кстати вспомнились мне ненароком,
Орудия для творчества пиита,
Причастна я чуток каким-то боком,
Быть может Муза выдаст, что сокрыто.

Ведь ночь уже вошла в свои владения,
Но вот с Морфеем мне не сговориться,
Ах, вот бы все мои вечерние виденья,
Могли бы ночью б снова повториться.

11.01.2023

На рисунке фото молодого Карла Лагерфельда.
Дружба со знаменитым модельером вполне входит в контекст моих фэнтези.