почти темно

Сергей Пекорь
Ступая мраморною пяткой
по шлейфу чёрного гранита,
она выходит носфераткой
из ванной эры неолита.

Испачкан рот укусом красным
под Моон огромной и кровавой.
Она, как и Луна, прекрасна
во тьме своей обетованной.

Из фиолетовых соцветий,
Адамом данный эндотелий,
ведёт её сквозь мрак столетий,
мрак кровью залитых отелей.

И вереницей, друг за другом
слепцы, пылающие страстью,
кладут себя на дно недуга,
на дно мистерий лунной власти.

Аутентична и помпезна,
там нищета питает царство.
Её уста даруют бездну,
где дремлет время и пространство.
 
И поцелуй печатью цепкой
уже не вымыть палмоливом,
тот кто увидел в ней кокетку,
лежит избранником в могиле.


В создании изображения использована нейросеть https://dream.ai/