Скатерть белая - дорога

Ирина Митронова
Скатерть белая - дорога.
Словно пена облака.
Мне до отчего порога
Остаётся два рывка.

Я спешу туда, где детство
Моё нежное цвело.
Чтобы сердцем отогреться,
Чтоб вернуть душе тепло.

Знаю, ждёт меня там мама.
У окошечка сидит.
Встала утром она рано.
В даль туманную глядит.

С нею рядом кот наш Тишка,
Лапки греет у печи.
Стол накрыт и в доме чисто.
Вкусно пахнут калачи.

Белой пудрой припорошен
За окошком зимний лес
Снега кружевная крошка
Тихо падает с небес.

Вот уже и показался
Вдалеке мой милый дом.
Он давно меня заждался
Вместе с мамой и котом.

В сердце боль, как льдинка тает.
Слёзы радости в глазах.
Дом родной меня встречает
Вкусом детства на губах.