Солдатские души

Таня Сырцова
Куда улетают солдатские души,
Когда покидают холодное тело?
Как струйкой они вытекают наружу?
Минуту назад кровь ещё его грела.
Минуту назад он здоров был и крепок!
Смеялся, шутил и о доме мечтал.
Застыли глаза и лицо, будто слепок.
Ведь пуля сразила его наповал...
И точно в испуге завыл страшно ветер!
И тучи свинцом опустились к земле.
Ну кто же, скажите, за это ответит?!
И сколько таких ещё канут во мгле?!
В тот самый момент, на другом конце света,
У матери что то защемит в груди.
Она все поймёт...Ну за что ей все это?!
Она ведь молила: "От бед отведи!"
Она от себя отгоняла те мысли, что сын не вернётся. Такому не быть!
Страданье и боль вдруг над нею повисли...
Теперь ей самой уж не хочется жить.
Он гордостью был и ее продолжением.
И лучше его на Земле просто нет!
Он был самым светлым ее отражением!
Рыдает она и целует портрет...
Ей нужно держаться! Она мать Героя!
Ей надо достойно его проводить!
Пусть в Царстве Небесном он сыщет покоя!
В сердцах у родных он всегда будет жить!
Куда улетают солдатские души?
Туда, где уютно и вишни цветут.
Шепните оттуда, хотим вас послушать.
Хоть вы далеко, но вас помнят и тут!
Отважно сражались на поле с врагами!
И чин тут не важен... сержант, рядовой...
Мы верим! Мы знаем! Победа за нами!
Ребятки, вернитесь живыми домой!!!