Храбрый воробей

Нина Сташок
Свил себе гнездо под крышей, старый воробей.
Подложил пушок  повыше, чтоб было потеплей.
Полетел ещё проворно, перья собирать.
Так работал он упорно, чтоб подружку ждать.

Слышит шум, кричит подруга, зовёт его скорей.
Кинул он перо из клюва, в гнездо метнулся к ней.
Смотрит он, там молодые, место отбирают.
Да нахальные  такие, его подругу выгоняют.

Раскричался воробей, драка завязалась.
Этой паре молодой, от него досталось.
Изрядно перья пощипал, старый, молодому,
Его подругу он прогнал, лети теперь к другому.

Воробьи собрались стайкой, дело обсуждают.
Как молодые без утайки, старых, обижают.
Долго спорили, кричали, видно неспроста.
За шумом тем не замечали, рыжего кота.

Кот к ним близко подобрался, прыгнул наугад.
В лапы воробей попался, такой добыче рад.
Остальные разлетелись, свой испытав испуг.
А старые, в гнезде остались, укладывали пух.
04.04.2022г.